Послевоенные деревни

 (Из цикла- Нас водила молодость)

Нас водила молодость в дальние деревни
На танцульки к девочкам.Нет своих парней.
Пешим маршем топали.Ты,дружок,поверь мне,
Час-другой протопаешь,нет нужды милей.

Кто-то"в дамки"сразу же,наглые да смелые,
А кому-то в выборе так и не везло.
Девочки колхозницы,словно вишни спелые!
Ох,любили сладкие,делать всё назло!

Осень расставляла все точки,многоточие.
Кто-то в город двинулся,кто-то ждал.Чего?
Кто на свадьбу тратился.Дело-то не прочее!
Две деревни стряпали это торжество...

Сколько лет прошло уже,русские обычаи
Не забыть,не выкинуть все из головы.
Было вместе весело.Драк до неприличия...
Свадьбы деревенские не забыть. Увы!

             3.07.2018 г.


Рецензии
Чудесно, Николай! Как будто снова в молодость попала. Ведь так и было в каждой деревне! С уважением. Такое не забывается.

Татьяна Матюнина 2   03.07.2018 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,за поддержку и память. Всех вам благ! С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   03.07.2018 17:55   Заявить о нарушении