Я вырву с номером страницу!

Я вырву в записной страницу,
Где был твой номер, а потом,
Тебя, как раненную птицу
Я отпущу с одним крылом.
Таким движеньем неумелым
Сожгу мосты наверняка
И станет прошлым, чёрно-белым,
Воспоминаньем жизнь - река!
Отныне полосою красной -
" И не тревожь, и не звони!"
И не терзай себя напрасно,
Коль хочешь, так меня вини!
Усталый вечер подытожит
В твоих глазах застынет даль
И, может быть, ты вспомнишь тоже,
Как расставаться было жаль.
И ночи сытые тоскою,
И дней безликих череда
Закроют прошлое стеною -
Нам больше нет дорог туда!


Рецензии