1-8 финала матча ЧМ Россия - Испания

Футбол российский на чемпионате мира,
Никто прогнозов на победу не давал,
А главный тренер – важная фигура
Проблему молча трудную решал.

В 1/8 финала им придется
С Испанией сразиться в Лужниках.
Соперник сильный, - значит остается
И день, и ночь – на сборах, на ногах.

Защита, нападение, ворота, -
Все просчитать, хватило б только сил,
Владение мячом – испанцев нота,
И главное – сдержать победный пыл.

Момент настал… и мяч лежит на старте,
Трибуны переполнены, шумят.
Кто будет главным в этой первой партии?
Испанцы явно победить хотят.

Стеной идут они, мячом владея,
Команда вместе гол забить должна,
Отбит бросок, - на месте Акенфеев,
Вперед – атака позарез нужна.

Но захлебнулась первая атака,
И снова защищаться у ворот,
Как в шахматах, испанские ребята,
Разыгрывают партию на ввод.

Бросок, атака, мяч летит к воротам,
Отбит, но к сожаленью «угловой»,
Удар. Рывок. Нога, - и мяч – предатель,
Влетел в ворота, - на трибунах вой.

Опять атака, перехват, отбили,
Игра рукой – фиксирует судья.
Испанцы спорят, камеру включили, -
И снят вопрос. Пенальти. Шанс. Судьба.

Кто бьет пенальти, ну, конечно, Дзюба,
Разбег. Удар. Вратарь не разгадал.
Мяч в сетке. Счет сравняли. Рев трибуны.
И счет в периоде никто не поменял.

Второй период. Новые атаки.
Их отбивали наши мастера,
И угловые часто, но без драки,
Хоть нервы на пределе, - вот игра!

За сто минут, а счет не поменяли,
Отбито множество уже атак.
Усталость. Мышцы сводит. Все устали,
Но, как кремень все у ворот стоят!

120, два часа, откуда силы!?
Дождь хлынул. Футболистам нипочем,
Ревут трибуны: ну, держитесь, милые!
Испанцы вновь командуют мячом.

Матч остановлен. Серия пенальти.
Кто будет бить? Хватило б только сил.
И, зубы сжав, ушел вратарь подальше,
И помощи у Бога попросил.

2:2, и счет опять в игре сравнялся,
Испанец третий вышел забивать.
Глаза в глаза. Удар. Рывок, - собрался,
Вот мяч, сейчас его смогу поймать.

Отбит! Ура! Но, это не победа,
Есть у испанцев шанс забить другой,
На старте мяч, разбег, удар – ракета,
Летит, момент… И мяч отбит ногой!

Конец игре! Вот это все! Победа!
Россия отстояла этот бой!
Эмоции! Восторг, - понятно это,
Спасибо, братцы, скажет Вам любой!


Рецензии