Осенний лист дитя природы

Осенний лист – дитя природы,
Он осени своей душа.
И пусть кружат его невзгоды,
Он кружит тихо, не спеша.

У человека по-другому,
Всё время спешка, суета.
И под ногами лист осенний,
Он не замечен как всегда.

Вот так бегут часы, минуты,
То радостны они, а то горьки.
И только лишь одна природа,
Живет умело без тоски.

Она живёт, себя же ценит,
Ведь знает – её создал Бог.
В ней есть душа своя и прелесть,
А ты бы жизнь ценить так смог?..

17.09.2016 г.
© Конюхова Марина


Рецензии