Летняя книга...

Мне на глаза июль прилип,
Где небо в пасмурной интриге,
Из туч причудливый изгиб,
Несло в страницы летней книги...

Что снилось мне из книги этой?..
Какой сюжет кривых зеркал,
Что я, как школьник в книгу лета,
Слова...ронял, ронял, ронял...

Я торопился всё сказать,
Я был как хор многоголосен,
Как-будто можно опоздать,
На поезд в собственную осень...

Все эти боли летних книг,
Занудство это, болтовня.
Но небо в пасмурность интриг,
Зачем-то слушало меня...

2013г.


Рецензии
ЗдОрово!

Спасибо!

Мелодия Неба   22.07.2018 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо...)))...

Вячеслав Качин   11.03.2019 14:37   Заявить о нарушении