Сноп воздуха, дрожащий в небесах

***

Сноп воздуха, дрожащий в небесах:
Движение холодного июля.
Свою судьбу напрасно карауля,
Стоит очкарик щуплый на часах.

И хорошо, что не придёт она,
Не станет врать, шутить и притворяться,
Вот так решит, не встретившись, расстаться,
И будет откровенна и честна.

А он глядит, как фонари горят,
И как руками всплёскивают липы,
И повторяет: "А ведь мы могли бы..."
И всё, что вместе с этим говорят.

Вот юности оконченный эскиз,
Ещё сырой и черновой набросок,
А жизнь, как долговязый переросток,
Не глядя, ставит ногу на карниз.


Рецензии
Юношеские разочарования особенно памятны. Портрет прекрасный, выразительный...

Марина Рощина   03.07.2018 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.