Суворовские гены в ДНК

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Государства ИЗРАИЛЬ
БЫЛ ПРАВНУКОМ
ЦАРЕВА СОЛДАТА
ИЗ КАНТОНИСТОВ.



Прадед кузена
Кomandante Че Гевары, -
Генерала Ариэля ШАРОНА
Был кантонистом,
А после -
Царевым солдатом,
25 лет отслужившим
В походах да битвах
И не забывшим
Старинной Еврейской
Молитвы: 
«Если забуду тебя я,
Разрушенный Римом
Иерусалим, - пусть отсохнет
Рука моя правая!».

С этой молитвою
Сын его, - Мордехай
Дед АриЭля ШАРОНа, -
В годы разгула
Еврейских погромов
В царской России
Вместе с женой
Перебрался
В тогдашнюю Палестину,
Вотчиной бывшую
У мусульманской Турции.
Но россиянам присущая
Ностальгия
Их возвратила в Россию.

В годы Гражданской войны, -
(В ДВАДЦАТОМ году), -
Внук «чудо-богатыря», -
Самуил ШЕЙНЕРМАН
Уехал с женой молодой
В Палестину.
Там и родился, -
(В ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОМ году), -
Потомок царева солдата
Ставший потом генералом, -
Героем Войны Шестидневной.
Военным министром,
А затем и Премьером Страны,
возрождённой из пепла, -
Израиля.

Возможно, те самые гены
От предка-солдата
ШЕЙНЕРМАНА
Ему подсказали, -
Схитрив по-суворовски, -
Ответить по рации
Приказавшим ему
Во время войны
Против Сирии, -
(Нагло напавшей
Вместе с Египтом
В Пост Судного Дня-73
На ИзрАиль), -
Остановить наступление
Танков своих на Дамаск
Уже за границей с Сирией:
«Я Вас не слышу! - Помехи!» -
И прекратить наступление
Уже в СОРОКА километрах
От сирийской столицы, -
Лишь после присылки
Приказа того
С нарочным.

            3 июня 2018-го года.


Рецензии