Песнь ревности

Мне б у позднего октября
пуд забвенья, хотя бы в долг, -
дабы вычеркнуть я тебя
хоть на вечер сегодня смог, -

позаимствовать вопреки
провидению за плечом
и развееться у реки -
мол разлука мне нипочём,

словно слёзы мне мимо глаз
и комок не в моём зобу,
будто видел я грешных нас
вместе с совестью во гробу,

и зарыт он в такой глуши,
что с собаками не найти...
Только я продолжаю жить
с чувством ревности во груди,

и чадит оно пуще тех
покаянных моих кадил
в дым которых я как на грех
словно в прошлое угодил,

где как будто весь мир оглох
от того, что я так влюблён
и не ведает даже бог
чем закончится этот сон.

         октябрь 2017г.


Рецензии