На пеньке медведь рыдает

На пеньке медведь рыдает,
лапой слёзы вытирает...
-Что вы сделали с тайгой?-
вопрошает зверь лесной...
-Где теперь,скажите,жить..
где детей моих растить?
Всюду лишь одни пеньки
вместо кедров и сосны...
Был "хозяином ",когда -то
в этой,я,тайге богатой,
а теперь бездомный бомж
и местечка не найдёшь,
чтобы крошки - малыши
не бомжатами росли.
Эй,народ,вы что творите?
Пожалейте,не губите,
вы,таёжные просторы.
Вы же ЛЮДИ,а не воры,
от таёжного богатства,
ради денег отказаться...
Лес за год не отрастёт-
значит всё зверьё уйдёт...
Нет пушнины,мяса нет-
вот и будет "тыща бед"
Ягод нет,грибов,орехов-
точно будет не до смеха.
Пожалейте,не губите
вы, красавицы - тайги-
ей же в мире нет цены!
Плачет  горестно медведь,
но...молчание в ответ...

экспромт на картинку из инета.


Рецензии