Словно бабочка в ночи

Дождевые облака опустились с высока.
На луга дождь полетел,и капелью зазвенел:
по карнизам,по домам,огородам,по полям,
по озёрам,по долам,по лесам,и городам.

Небо серое вдруг стало,
в тучах солнышко пропало,
душно очень,тяжело,
скорее б солнышко пришло.

Кучевые кренделя заклубились от огня.
Над землёй гром прогремел,долгим эхом звук летел:
над облаками,радугой,над безоблачной грядой,
по воздушному пространству,унося гул громовой.

Воздух свежестью обдало.
Свежесть в воздухе порхала
словно бабочка в ночи
на крыло подняв лучи.


Рецензии