Место под солнцем отрывок из оратории

(На мотив арии "This Jesus must die" из рок оперы "Jesus Christ Superstar")

Я сам не свой и так тревожно мне.
Угрозу чувствую, не знаю только где
Возникнет первая искра , пожар зажжет.
Беда грядет. Пора, вставай народ!
.
Вставайте стар и млад! Вставайте стар и млад! (повтор)
.
Нет надежд, что пронесет напастья стороной.
Поднимайтесь на борьбу с проклятою ордой!
.
Пришел наш час!
Дать отпор
Силе злой,
Что мчит на нас
Страшной волной
От морей и гор!
Обескровить нашу землю рвется враг лихой.
Весь народ набату внемлет и встает стеной.
.
За дом родной!
Как один
В бой идем.
Не предадим!
А что вожди? Попрятались и ждут.
Решают как пересидеть беду.
И призывают сохранять покой,
Надеясь только на авось простой.
*
Если глупцы, что сидят на насесте.
Бьют себя в грудь и трясут головой,
Громко кричат, только дело на месте,
Как я могу обрести свой покой?

Но человек двинул на человека,
Пламя войны разгорается вновь.
Люди людей убивают от века,
В мире вражда царит, а не любовь.

.
Но я буду бороться, буду кричать всюду правду врагам:
Есть, есть место под солнцем всем на Земле, а не только лишь вам! (повтор)

Если все люди поднимутся вместе,
Встанут стеной, как единый народ.
Голос возвысят в могучем протесте.
Знаю и верю беда не придет.

Сгинут навеки проклятые войны,
И сыновья возвратятся домой.
Будут все люди добры и довольны
И воцарится Богиня Любовь!

......

Музыка здесь:
https://youtu.be/BntLtQDU3g0


Рецензии