если я для тебя ничего не значу

если я и впрямь для тебя ничего не значу,
пусть все звезды на небе сейчас погаснут,
пусть я встречу рассвет малиновый в день ненастный,
и больше не вспомню тебя.

нет сил больше вспять все опять поворачивать,
вспоминать снова взгляд твой, себя озадачивать,
все тем же вопросом: а ты еще помнишь меня?

я тебя помню во всех мелочах и деталях,
от первого дня и до дня, когда мы расстались,
мы в эти игры тогда с тобой заигрались,
и я теперь понимаю - проигран бой,

в каждом дне, в котором ты - не со мной.

мы с тобой отдаляемся друг от друга,
а мне по-прежнему важно,
где ты и с кем ты сегодня встречаешь утро?
пьешь ли любимый свой кофе в кафе, держа ее руку,
или быть может тобой в сотый раз овладела скука,
от того, что мы отдаляемся друг от друга?

и это ничто иное, как замкнутый круг.

по ночам в моей комнате мысли ползут по стенам,
и я узник коварного этого плена с заядлым вопросом:
ну почему же все так?ты добавляешь фото себе на стену,
у тебя хорошо все?...
в моих мыслях - такой бардак.

нет, ты не думай, я не виню ни в чем,
это просто отчаяние спряталось за плечом,
так и рубит тоскою, острым сечет мечем,
я просто скучаю по тебе, скучаю я,
вот и все.

эти песни в наушниках бьют острием по нервам,
сколько помню себя, ты всегда оставался первым,
с кем впервые хотелось мне тихого счастья,
и чтобы ты,
только ты в нем главное принял участие.

мне смириться с твоим отсутствием - самый мой страшный сон,
до сих мое море в груди к тебе плещется не спокойно,
если ты вдруг сегодня не вспомнишь мое лицо,
то я дальше пойду по жизни, но только сольно...

мое море в груди все так же плещется глубоко,
я ведь просто хотела чтоб ты влюбился,
чтобы любовь несла по жизни нас так легко,
и чтобы глаза от счастья твои искрились,

чтобы было нам вместе уютно и хорошо.

но если я впрямь для тебя ничего не значу,
я не скрою, мне будет безумно больно,
пусть все звезды на небе сейчас погаснут,
если ты сегодня меня не вспомнишь.

если другая сегодня целует тебя в плечо,
и если тебе с ней уютно и хорошо.

03.07.18


Рецензии