рифмуются строчки сами 2

Просыпаться я стал не от мыслей
А как-будто бы, кто-то зовёт
Может было так, ныне и присно
Только вот, этот кто-то не тот

Я открою тетрадь и по-белому
Набросаю рифмованный текст
Мне до мэтров куда, неумелому
Что поют про царей и невест

Не стремлюсь, не бегу и не рыпаюсь
Жизнь свою строю сам, как прораб 
Но при этом, зачем-то я дёргаюсь
И пишу про обиды и баб

Но рифмуются строки ведь сами
И об этом я тоже пишу
Мне сказали «Мы сами с усами»
Я и их и себя рассмешу

А потом мы заплачем синхронно
После в раж и кураж уйдя
Чтобы завтра опять монотонно
Заявить «Жизнь такая ...ня!»

Просыпаться я стал от той мысли
Что никто никуда не зовёт
Мои стихотворения скисли
И читает их кто-то не тот

01:46
03.07.2018


Рецензии