Истенно народная власть

Ещё реформу пенсионную не продавили,
Уже пришёл второй «трансферт»,
«Обрадовали»,  с первого июля
Добавили тарифы, «на десерт».

Он потому и называется «капитализм»,
Им сколько ни давай, всё мало,
Чем больше есть, тем больше аппетит,
Ещё петля потуже стала.

Вопрос  законный и стоит ребром.
Интересует всех и возмущает
Одним зарплаты миллионные,
А нам на пенсии копеек не хватает.

Чубайс опять свой голос подает:
«Что возмущается народ на ровном месте?»
Ему давно пора висеть в петле,
Не одному, с «предпринимателями» вместе.

Не знаю, куда след пропал Бурбулиса,
А вот Чубайс всё время наплаву,
Не знаю, чем там клялся Путин Ельцину,
Но слово чести ставит во главу.

Чубайс – фигура знаменитая,
Он превратил в миллиардеров «наших слуг»,
Страну разграбили,  «всё поделили поровну»,
Неужто  всё  ему сойдёт бесследно с рук?

Одним на пенсию бюджета не хватает,
Другие с миллионами жируют
И пенсию другую получают
И из бюджета миллионами воруют.

Кто нами управляет и законы принимает.
Живут безбедно и нормально получают,
А «А» и «Б»  пристроились к трубе,
Успешно  за границу газ и нефть качают.

Какая же  у Сечина зарплата?
Не знаю, он успешно нефть качает,
Незаменимый менеджер  в стране,
Я и свою на знаю, Путин отвечает.

Вот молодцы,  ребята, денег не считают,
Они им валяются, как манна с неба,
А люди мелочь в кошельке перебирают,
Чтобы набрать на булку хлеба.

Все недра – достояние народа,
Цена бензина - обалдеешь сразу,
Его мы будем в Казахстане закупать,
И триста тысяч подключенье к газу.

Послевоенную разруху помню хорошо,
Но там народ не унижали,
Там ежегодно с первого апреля
Все цены регулярно понижали.

Там все работали и в будущее верили,
Но наступила власть буржуев и шпаны,
Налоги повышают, а доходы понижают,
Снимают с нищего последние штаны.

Нам обещали будущее светлое,
Теперь пришла совсем другая мода,
Какая цель у современной власти?
Вот настоящие враги народа.

                3.07.2018 г


Рецензии
"истинно" - правильно писать, от слова "истина"

Тих Владимир   03.07.2018 15:03     Заявить о нарушении