Время спит

Время спит

От темных елей желтые поляны,
Мягки, легки и пряны.
Иголками устелена земля,
Да, лето здесь не зря.
На иглах паутинок тьма,
Заснувших мошек, комаров.
Грибы устали от тепла не зря,
Их не сорвут, не слышно тут шагов.
И небо словно прочерчено штрихами,
И ленты синие летят на ветви,
И остается, все  пробитое лучами,
Еще на ветках, уже на ветках.
Не стоит ждать, что кто-то здесь проснется,
Не дожидаясь шумных дней,
На ели только птица остается,
Чтоб прокричать, когда проходит зверь.
И лишним будет каждое движенье,
Здесь царство прошлого вздыхает,
И нового никто не встретит,
Здесь время спит,
И не исчезает. 


Рецензии
Екатерина! Замечательно описали дремучий лес! Хруст ветки не нарушит тишины...
Всего доброго!

Юрий Рябов 3   04.07.2018 21:38     Заявить о нарушении
Хорошо в чаще леса, но на светлой поляне приятней. Но лес такой, с одними темный, с другими светлый. Но так всюду.

Екатерина Адасова   06.07.2018 17:34   Заявить о нарушении
Как с Вами не согласиться!

Юрий Рябов 3   07.07.2018 22:53   Заявить о нарушении