Осталось немногое...

Менора отлита. На привязи ослик.
Осталось немногое — храм Соломона.
И в небытие канет призрачный мостик,
И воцарится на троне Маммона.

И ею сочтутся язЫцы, налоги,
Плоды на деревьях и в поле колосья,
И ею отменятся разные боги
И несогласных многоголосье.

Она наречёт себя истинным богом,
Иисусом Христом, машиахом, мессией,
Аллахом и Буддой,и Кришной немного...
И выдохнет Мир: «Нет на свете красивей!»

И станет  Маммона, антихрист по сути,
Возлюбленным Мира, и Мир поклонится
Ему словно Богу под залпы орудий,
И примет он Мир, чтоб затем поглумиться...


Рецензии