Вредоносным насекомым

"Врагам" хотела было озаглавить,
Но ощутила диссонанс.
Такое званье не по рангу
Болотным, злющим комарам.

И жизни без меня не представляют.
Ну с паразита что возмёшь -
Сие осознавая, лезут в драку,
Лютей кусают, прибери их чёрт.

Хоть доступа в жилище не имеют,
Но в щёлки прорываются порой
Москитной сетки, если не успею
Сменить её - хранит покой.

Достойный враг мне интересен.
Если достаточно разумен,
То даже стано'вится другом
Или согласен на нейтралитет.

С ним любопытно попикиро'ваться
И победить в дуэли (как всегда).
От насекомых некуда деваться -
Люблю я плавать - вот беда.

Кишмя кишат у водоёмов и в лесах.
Там поджидают, чтобы подкормиться.
От них лосьоны есть. Когда оголодают,
Не помогает ароматная водица.

Тоска охватывает сразу
От безысходности момЭнта.
Бывает, пустишь и слезу.
Их била, бью и буду... Нет эффекта.

Плодливы слишком - много ли им надо,
Лизнут дерьмо, попьют из лужи,
Глядишь - и крылья расправляют,
И тучей на тебя летят уж.

Москит способен обглодать до 'кости,
Коль из тебя сознанье вон,
А их поднаберётся тыщ за сто
И подгоняемы гориллою сановной.


Рецензии