Семья- моя Отчизна

Гамзатов Дагестан свой воспевал,
С ним мало кто сравниться мог бы в этом.
Но были те, кто поднимал бокал
за край родной и мнил себя ПО-Э-ТОМ.

Таких немало и сейчас писак.
Они таят за громкими словами
амбиции и жажду славы, благ,
и рвутся к цели, растолкав локтями
талантливых и преданных душой
призванию, дарованному свыше,
ранимых, не обласканных судьбой,
но голову пред властью не склонивших.

Тщеславные, им просто невдомёк –
любовь к Отчизне болью отдается.
Не станешь ты Поэтом сколько б строк
не накорябал о горах и горцах,
коль нет в них боли за родимый край,
и слова нет, что в сердце отзовется,
а слышится пустое до-ла-лай,
которому названье – стихоплетство.

И потому так осторожен я -
о Родине стихи писать не смею.
Пишу о маме, об отце… Семья –
и есть моя Отчизна и Идея.


Рецензии