Космический разум

На небе ночном светит звездная пыль.
Там где-то так много галактик.
И в той бесконечности есть где-то жизнь,
С которой желаем связаться.

Но стоит ли это нам делать сейчас?
Ведь чем можем мы поделиться?
Надеемся мы на разумный ответ.
И в жизнь межпланетную влиться.

Уверены мы, что у нас идеал
Извечных земных отношений.
И сможем науку скачком мы постичь,
На благо иных поколений.

А если не так, как задумали мы,
Все будет в контакте решаться.
То можно совсем без любимой Земли
В космическом мраке остаться.

Подумайте только, что мы, как сосед,
Чего пожелал, вдруг добился.
Без всяких Вам "здрасте" на общий совет
Нежданно для всех появился.

Быть может, когда мы все сами поймем,
И жерла всех воин закроем,
Тогда и космический разум решит,
Что быть человек в нем достоин.


Рецензии