Амнистия

(Узникам совести)

Я сегодня без света
Я сегодня без сна
Я опять на дуэли
С системой без дна

Темнота странный шорох
За окном черный ворон
Лязг железа и холод
И амнистии шепот

Ожидает кого-то
Может где-то свобода
Может время бессонниц
Уйдет от меня навсегда
 
Дайте выйти мне в поле
Чтобы голос был слышан
Дай подняться мне в гору
Чтобы эхом мой голос звенел
И под ветры порыва
И под звон колоколен
Я покину печальные сцены
Все видящих стен

И пришла, но остались вопросы
И почему на пути моем чистом
Опять так темно
Тишина, тиха поступь
Отзывают кого-то
И опять этот кто-то
Почему-то не я
Может зря я с вопросом
Видно нерв оголился, как провод
Но она ухмыльнувшись
Снова мимо прошла


Дайте выйти мне в поле
Чтобы крик был услышан
Дай подняться мне в гору
Чтобы эхом мой крик зазвенел
И под ветры порыва
И под звон колоколен
Докричусь о фальшивости слов и измен

Я сегодня без света
Я сегодня без сна
И опять я без света
и опять я без сна....


Рецензии