Лето нынче или осень...

Лето нынче или осень -
Не пойму, что на дворе.
Разобраться сложно очень,
Если будят на заре.

Три пятнадцать, между прочим,
Только слышится опять
Недовольный голос тёщи:
"Поднимайся милый зять!

Обещал меня на дачу
Отвезти сегодня ты".
Я лицо в подушку прячу
От нахальной простоты.

"Отвезу" - шепчу упрямо:
"Через час хоть на луну"
Но о "пробках" судит мама,
Не давая сбыться сну.

Предлагаю тёще сделку:
"Полчаса вздремну, прости.
Я порву, как Тузик грелку
Всех, кто встанет на пути"

А она из кухни молча
Тащит грелку: "Ну, зятёк!
Разорви, попробуй - в клочья!
Коли, скор на язычок".

Я старался, как мужчина.
И растягивал предмет.
Но советская резина
Не сдалась врагу в ответ.

Проиграл в борьбе, короче.
Сей урок не в бровь, а в глаз.
Отвечаю нынче тёще,
Лишь подумав десять раз.


Рецензии