Когда точно знаешь, что едешь к себе

Потёртые джинсы и потные майки,
тебя обхватила руками за торс,
летим по дорогам Техаса на байке
в оранжевом облаке из-под колёс.

И нам наплевать и сегодня, и завтра,
что в Питере лето тоскует дождём,
муссоны в Гоа, а на пляжах Таиланда
песчинки на коже блестят серебром.

Что хмурится утро туманом над Сеной,
горгульи Нотр-Дама, собравшись в полёт,
химерами на парапеты присели,
служа водостоками ливневых вод...

Не ждут нас сегодня ни Остин, ни Даллас,
мы - дети пустыни и - дети ветров,
у Бога престижных ролей не осталось
для тех, кто пока ещё верит в него.

И он отпускает в дорогу скитальцев,
лететь золотистой пыльцою во мгле
на стареньком байке... Да это - не важно,
когда точно знаешь,
что едешь к себе.


Рецензии
Хорошо сложилось, гармонично. Понравилось!

Адажио Дождя   12.07.2018 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Всегда Вам рада)
С теплом)

Изольда Ильина   12.07.2018 15:06   Заявить о нарушении
Спасибо )

Адажио Дождя   12.07.2018 22:09   Заявить о нарушении