Клевер крупный мечта черепахи Из лучших

Хорошо на лугу, когда летние дни там гуляют,
привечая траву, луговые цветы, муравьёв;
их теплом и заботой, и лаской своей напитают,
и подарят им много цветных удивительных  снов.

Клевер розовый крупный - мечта черепахи прелестной,
под влиянием ветра причёску поправил свою;               
всем цветам на головке красавца-пижона не тесно*,
причесался и снова в цветочном пахучем строю. 

Шебуршит воробей, собирая свой завтрак усердно,
зоркий глаз не пропустит ни крошку, ни семена;
много есть воробью в пору летнюю вовсе не вредно,
впереди ждёт зима, а она холодна, голодна.

               
Наклонилась берёза и смотрит задумчиво в реку,
что несёт свои воды вдоль края волшебной земли;
вопрошает о чём-то изящная утка осоку,
а мальки то резвятся, то дремлют на жёлтой мели.

Лошадь мирно пасётся, хвостом энергично махая,
до чего ж хорошо на вкуснейшем зелёном лугу,
беспокойна пчела, лямку тянет она не рыдая,
и доносится эхо: « Вы ждите, иду, помогу...».


Луг волшебный накрыло внезапно холодной волною,
показалось вот-вот снег повалит с недобрых небес,
но ведь рано ещё нам встречаться с тоскливой зимою,
жаждем мы удивительных солнечных тёплых чудес.

И спешат муравьи скрыться в доме уютном, привычном,
клевер съёжился весь от предчувствий тревожных своих,
мир же мчался вперёд, разрушая себя  безрассудно,
ветер горе несущий по воле людей не утих.


Рецензии
Ирина!
Какое наслаждение читать ВСЕ варианты ПРЕКРАСНОГО стихотворения!!! Как Вы талантливо владеете словом! С уважением и теплом! Людмила.

Людмила Финько   09.07.2018 22:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!
Рада, что Вам показались интересными все варианты. Я вынуждена таким образом редактировать свои стихи, потому что у меня не работает опция «редактировать».
Зато у тех, кому интересно пронаблюдать за процессом редактирования начального варианта, есть возможность сделать это на примере некоторых моих стихов.
Искренне желаю Вам получать от творчества большое удовольствие.
Вдохновения Вам и успехов!

Ирина Лерова   09.07.2018 23:13   Заявить о нарушении