Пейзажный рай...

Вновь сегодня в самолёте,
Я лечу в суровый край.
Впереди часы в полёте,
Созерцать пейзажный рай.

Взглядом сколь могу окинуть,
В иллюминатор небольшой,
Необычную картину,
Вижу я перед собой.

Словно ватные кусочки,
Плывут под нами облака.
Нежно беленькие кочки,
Наблюдаю с высока.

Они, нынче в одиночку,
Держат им известный курс.
Но при этом тени - точки
Измеряют земли пульс.

Теней - точек паутина,
Что пред взором предстаёт,
Эту чудную картину,
Рай пейзажный создаёт...

Красотою наслаждаясь,
Не заметил как уже,
Лайнер наш начАл, снижаясь,
Приближаться к полосе.

Вот ещё чуток, мгновенье
И коснется он земли.
В край суровый, где я не был,
Его крылья принесли...

Войко Ю.
03.07.2018г.


Рецензии