Рождённое в муках или Пользы для 23

                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2016/11/02/2483
                "Беру перо с опаской в руки..."- ( Владимир Сурнин )

                Беру перо с опаской в руки,
                О, мне обмана не простят:
                Стихи рождённые от скуки,
                Как нелюбимое дитя.
                --------------------------
                --------------------------


"Не накрапать ли что от скуки?"
- Спросил Пиит себя в тиши.
Взглянул с опаскою на руки,
На белый лист..."Да не греши...".

Сомненья мучили сначала:
От скуки ведь...да, мало ли?...
Однак - лиха беда начало,
Сомненья были, но...ушли.

"Ну, за продукт! Чтоб без обмана!"
Вслух произнёс себе он тост,
В себя влил первых пол-стакана,
Процесс пошёл... но был не прост...

Пиит с трудом, но шаг за шагом
И, вспомнив к счастию едва,
Что стерпит всё она - бумага,
Мысль трансформировал в слова.

Пиитпродукт рождался в муках:
Ногами шло вперёд дитя,
Хотя и дело знали руки,
Да и писал ведь пользы для...

И вот, финал Пиит учуя,
Свою победно вскинул длань:
Слова мудрейшие сверкнули:
"ПИСАТЬ ОТ СКУКИ - ДЕЛО ДРЯНЬ!".

       Июль 2018г.


Рецензии
Ну, что напишишь с пол-стакану,
Когда в душе одна мура,
Вот как накушался б допьянУ,
Поэму б выдал на-гора.))))

С улыбкой.

Вера Прокопалова Графоманя   06.08.2018 12:28     Заявить о нарушении
Ну, так начиналось всё с первых пол-стакана, Веруня! Благодарю за поддержку!

С уважением,

Владимир Кусков   06.08.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.