Преодолеть достигнутый придел...

Я и сейчас себе не лучший  друг.
Надеюсь, худшее не случится*...
Что же касается друзей, подруг,
Дороги разные, как говорится!

У большинства без крайностей и бед,
"Иных уж нет, а те далече..."*
Привлек немногих зарубежья свет,
А большинству свои края и веси.

Прекрасна жизнь и не случайна,
Нас опыт предков делает мудрей,
А Провидение детям поручает,
Преодолеть достигнутый предел...

*Сади (Саади) (между 1203 и 1210 - 1292) -
 персидский поэт


Рецензии