Вспоминая Монтевидео

   

                Из  цикла "В море наши надежды"



Стволы небоскрёбов  врастают здесь  в небо
И даже "седьмое"   уже нефомат.
И  сверху машины,  и люди  нелепы
И как    тараканы,  куда-то спешат.
Раскрыть   бы крыла … улететь  с   облаками
Увы весь полёт … по касательной  вниз
И руки  останутся только руками,
Взлётно –посадочной    не   станет карниз.
Граница - прибой,   между морем  и   сушей
На белом песке  тень  кокосовых пальм,
Вдали корабли, как  китовые туши
В  душе отчего-то немного печаль.
Ведь мы завтра простимся с Монтевидео
Снова нас поглотит Атлантики синь
А в Индийском заждался остров Борнео
И полгода из жизни просто откинь
А там до  Находки  совсем уже малость,
Мы снова увидим  родные края.
И  сойдя на причал,   отбросим усталость
Такая   судьба  и твоя,   и  моя!


Рецензии