Пожизненный свидетель

          Памяти поэта Льва Болеславского


Мне, как свидетелю больно и страшно:
                на Пасху варилось кровавое брашно.

Душа не забыла, и плоть не забыла -
                какая тогда зарождалася Сила.

Какое тогда затевалося Дело,
                когда на кресте содрогалося Тело...

Мне, как свидетелю жутко и больно.
                Веки слезами ожжёны невольно.

Очи, зачем вы всё это видали:
                как от громов содрогалися дали,

как  голосили истошно вороны,
                как с лысин владык упадали короны?

Сердце, почто же ты не раскололось,
                слыша Христа, отходящего голос?

Даже слепые отроду зеницы
                видят пустую Христову гробницу.

Покуда на свете сем здравствовать буду -
                буду свидетелем этому Чуду...


Рецензии
И тьма потом.И был конец
обыкновенным.
И только плакал Бог Отец
Над убиенным...

Саня Грех   07.07.2018 11:05     Заявить о нарушении
Как всегда, Саня, твои стихи интересны и красивы.

Владимир Иванович Насонов   07.07.2018 11:25   Заявить о нарушении