Может в отца

Не знаю, в кого это - может в отца,
Хотя их и мама любила -
Я в детстве, увидев бездомного пса,
Тянулась к нему что есть силы.
Кричали, что трогать и гладить нельзя,
Что все это грязь и зараза -
Я видела только родные глаза,
Два честно глядящие глаза.
И правда, их было не десять, не пять,
Наверное сотни их было -
Которых вычесывать и отмывать
Я маме домой приводила.
Они на вокзалах, на улицах спят,
В коробках и старых диванах
Подросшие звери из теплых щенят,
Выброшенных из кармана -
И много свистели, корили, кляли,
Что тут ничего не поделать,
Что их не поднять с очерствелой земли
И проще всего не заметить -
Я на это всегда отвечаю так
Контролерам инфекций кожных -
Я люблю абсолютно любых собак,
Особенно - безнадежных.
И нет никаких уже новых идей,
Но я замечаю, что стала
Внимательнее смотреть на людей,
Спящих в пыли вокзала.


Рецензии