Не спи, Грин Пис!

Мир собачий - жутко бело-чёрный,
Всем известно. Только, между прочим,
Городской дворняге беспризорной -
Светофор понятен...  Даже очень!

Мне одно практически не ясно,
Не вникаю даже отдалённо
В то, как та стоит всегда на "красный"
И трусИт послушно на "зелёный"...

Не совсем понятно и другое ,
То, что я сегодня видел просто :
Как авто  (Ну очень дорогое!)
Проезжало длинный перекрёсток.

Неспеша, с апломбом нарочито,
Без сомнений и опаски, смело!
Да  к тому ж, сигналило сердито -
То, что в нём курило и сидело.

И... пришлось попятиться хвостатой
И друзьям её двуногим - тоже!
Плюс, себя считая виноватой, -
Вся она скукожилась до дрожи!..

Материли люди ( что понятно!)
Наглеца с роднёй в седьмом колене!
А один мужчина, неопрятный, -
Прямо в след нахала крыл  по фене.

Только то, что ехало в машине,
Положило (!)   враз, на всех, неглядя!
( В смысле "принцип", чтоб мы все так жили!
Слов игру - простите Бога ради!)

Я - не против жирных и богатых.
Быть богатым - целая наука!
Но инстинктов банк  дворняг лохматых
На хрена ж Оно банкротит, сука!


Рецензии