Судьба однажды постучала

Когда встречаешься с любовью
Единственной во времена,
Причудливые письмена
Являются как глаз под бровью,
А в них влюблённых имена…

Судьба однажды постучала
В два сердца нужных ей людей.
Причуда, созданная ей
В себя историю включала
Достойную их душ ролей.

Поверить сразу не должны,
Что друг для друга жили оба.
Расстаться вынуждены снова,
Чтоб отыскать ту часть души
(Но  будет ли она готова?),

Что снова их сведёт когда-то,
Поможет ребус разгадать,
Всё вспомнить, без сомненья знать,
Что за безверье их расплата
Тяжёлой ношей может стать.

Шёл год за годом чередой,
Они друг друга позабыли
И счастливы с другими были,
Но обернулось всё бедой,
Когда связать судьбу решили.

И у него и у неё
Любимый вдруг явился адом.
Тот, кто был годы эти рядом
Стал ядовитою змеёй,
Холодным, скользким, мерзким гадом.

Невыносимо от вины
Пред тем, кто жизнь делил с тобою,
Кто был и сердцем и главою
С тобой до самой глубины,
А стал зелёною тоскою.

Она и он, всё вспомнив вдруг,
Искать один другого стали.
Душе и сердцу оба вняли,
Замкнув своим решеньем круг,
С их глаз как будто шоры сняли.

Он понял, что не жить теперь
Ему без половины сердца,
Что жизнь без соли и без перца,
Когда любви закрыта дверь,
Захлопнута надежды дверца.

Она же в очередь свою
Металась в лютом беспокойстве,
Рассудок мучился расстройством,
А сердце вторило: «Люблю!
Ты ничего теперь не бойся!»

Она поверила ему,
Нарушив клятвы обрученья,
Чтобы не превратить в мученья
Существованье жениху.
Отделался он лишь смятеньем.

Повсюду знаков полон мир,
И внять она им поспешила,
Судьбу найти свою решила,
На свадебный влетела пир,
Что бы сказать: «Прости! Грешила!»

Но зал предстал пред ней пустой.
Мелькнула мысль: «Всё! Опоздала!
Напрасно я его искала!..
Сказать я не смогла: Постой!
И мира без тебя мне мало!»

Судьбы улыбка за плечом
Неслышно подошла легонько,
Вдруг кто-то ей сказал тихонько:
«Напрасно плачешь, всё путём.
Он не женился, смейся звонко!

Пир отменил и не начав,
Не смог с другой навек остаться.
Пошёл искать тебя, скитаться
По миру бросился стремглав,
Чтобы душой к душе прижаться.

Навстречу вышел он тебе,
Вы видно где-то разминулись,
Смотря вперёд, не оглянулись,
Очнувшись, бросились к судьбе,
Одновременно встрепенулись.

Теперь уж вам не потерять
Того, что раньше обронили.
Любовь имея не хранили,
А потеряв, нашли опять.
А чтоб урок свой не забыли

То начинайте понимать,
Что всё до этого – неправда,
Что нет вчера, а только завтра.
Переставай  часы считать,
Всё, что имеешь, брось на карту.

Любовь суровый приговор
Вам вынесла: быть с ней навечно
И в ней прожить всю жизнь беспечно.
Её был краток разговор.
И ясный путь небесный млечный

Пусть осветит остатки дней
Мильонами своих огней…

29 декабря 2017
По мотивам к/ф «Интуиция»


Рецензии