она любила, как могла

Она любила, как могла,
Как понимала.
И берегла, и стерегла,
И ублажала.

Мечтала рядом с ним идти
Всегда и всюду.
Быть верным штурманом в пути,
Вином в сосуде.

Ночами грезила о том,
Чтоб, между прочем,
Создать семью, построить дом
Большой и прочный.

Чтоб было в нем полно детей,
Детей счастливых,
Чтоб было место для гостей
Неповторимых.

И каждый миг его ждала,
Верх постоянства.
А он спешил вершить дела
В иных пространствах.

А он, как парус над волной.
И днем, и ночью
Того влечет простор морской,
Рвет ветер в клочья.

И он в своем стремленье стать,
А не казаться
Оставил дом, отца и мать,
Чтоб состояться.

Он состоялся, он сумел,
Он вышел в люди.
Она осталась не у дел,
Вином в сосуде.

Была суббота иль среда,
Иль воскресенье.
Они расстались без суда,
Без потрясений.

Все повторяется. Увы,
Ничто не ново…
Он швабрит улицы Москвы.
Она Тамбова.


Рецензии