Ожидание дождя

       ОЖИДАНИЕ ДОЖДЯ.

  Вот он придёт, безудержный и свежий,
Ошеломив сомлевших горожан,
И очертанья новых побережий
Облагородят старый котлован.

  Размашисто ступая на бульвару,
Пророкотав пророком с высоты,
Он всей Земле заменит божью кару
На омовенье после духоты.

  Укажет брод для путников заблудших,
И превратит пригорки в острова,
Где возликуют лучшие из лучших
И детским визгом вытеснят слова.

  Переиначит хоженые тропы
И наизнанку вывернет зонты,
Втемяшив нам, что прежде, до потопа
Мы никогда так не были чисты!

  Перекроив унылый распорядок,
Назначит капли с толикой небес,
Процеженные где-то между радуг
Для сотворенья мира и чудес.

    И возведёт над хлябью переправу-
Семь подвесных сияющих мостов-
Во все цвета, налево и направо,
И в каждом направлении любовь!

30.06.18

Фото автора. Посчастливилось поймать кадр. Прямо на глазах появилось радуга, прошла храм слева направо и расстаяла.


Рецензии
Сергей, исправьте: ...ступая ПО бульвару.

Владимир Антонов 6   29.08.2021 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Сергей Харьковский   29.08.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.