Мы с детства...

"Заброшенные звёзды. Там... Грустят...
Остались с ними - сосчитать по пальцам..."
Лиза Горляк Ева Чеславова

Остались с ними - ты да я, нас мало...
Так трудно не смешаться нам с толпой!...
И каждую секунду - жить сначала,
И не кружить тропинкою кривой...

Остаться в детстве, несмотря на паспорт,
Так трудно было сохранить огонь
В холодных вьюгах грезить, только, Счастьем,
И отвергать назначенную роль...

Дружить со звёздами, свободно, бескорыстно,
Кто нынче сможет - ты да я. И кто?...
На ранних липах зеленеют листья -
Реальность, может, может быть - кино?

В пустых страницах (кто увидит буквы?)
Нашли сто истин, их объяв одной -
Собой остаться бесконечно трудно,
Не закружив дорожкою кривой...

Остались в детстве - ну и что, что - паспорт?
С тобою, вместе, смотрим в небеса,
Считаем звёзды - это так прекрасно,
Робея, верить и не верить в чудеса!

03.07.2018  Сергей Горляк

Художник Сергей Горляк


Рецензии