Быль о кошке

Поведаю я быль вам,
Случилась что весной.
Любила наша кошка
Прогулки под луной.

И вот однажды ночью,
Когда все люди спят,
Пришла пора родить ей
Малюсеньких котят.

Под окнами кричала,
И выбилась из сил,
Но двери в дом родимый
Никто ей не открыл.

Когда же все проснулись,
Поняв её призыв,
В дом кошку запустили,
В коробку уложив.

Весь день лежала кошка,
Родив трёх сыновей,
И даже пить и кушать
Не захотелось ей.

И вот, когда стемнело,
Вдруг кинулась к дверям,
И что-то объясняла
Рыча и плача нам.

Поведать ей хотелось,
Что родила и дочь,
Но вспомнила о крошке,
Когда настала ночь.

Бездыханное тельце
В дом кошка занесла,
И нашему семейству
Всем стало не до сна.

Малютку согревали
Теплом своих сердец,
И жизнь в неё вдохнули –
Очнулась наконец!

Довольна мама-кошка,
Что в сборе вся семья!
Закончилось всё славно,
О том и быль моя.


На фото: спасённая Кнопка, оставили себе.
Мальчиков раздаём. 


Рецензии
Ой, как трогательно!

Лена, хорошая быль.

Наталья Меркушова 2   19.10.2018 19:45     Заявить о нарушении
Наташа, это о моей кошечке. Она выжила и сейчас хорошенькая,
уже большая.

Елена Телушкина   30.10.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.