Я Пушкина читала с детских лет

На русском пела песни моя мать,
Когда еще была я в колыбели,
На русском начинала постигать,
Что донести великие хотели.

Я Пушкина читала с детских лет,
/Кот на цепи однажды даже снился,/
Поэзии его забвенья нет,
Талант этот от Бога появился.

Велик язык. Понятен миру он,
Не перечесть писателей, поэтов,
Быть может, есть один на миллион,
Кто не читал их – поищи по свету.

Я думаю, таких нам не найти,
Гордимся русским, тем, что мы славяне,
И Родине моей расти, цвести,
Язык мы русский сбережем, как знамя.
Май 2018


Рецензии