Белый колодец

Ещё не ночь…Без видимых причин
зрачки темнели. С темнотою слиться
и мне хотелось. Еле различим
холодный свет на вымышленных лицах.
Я прислонюсь щекою к валуну,
и, постепенно превращаясь в глыбу,
взгляну наверх, на белую луну
в последний раз и вымолвлю: спасибо
за то, что время не даёт имён
и что ещё  невнятны очертанья
лесов, озёр, от рек не отделён
краплёный мел и не даны названья
ни городам, ни весям…Ничему…
И никому… Вдыхай попеременно
застывший воздух, вековую тьму,
седое эхо с жалобным рефреном.

(Белый колодец - меловое озеро под Воронежем.)


Рецензии
я словно побывала там и увидела и почувствовала..
я восхищаюсь твоими творениями и тобой уже несколько лет.
Бережно обнимаю
до новых встреч

Лучшее Воспоминание   08.03.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.