Не отправленные письма войны

Перед боем сейчас затишье,
в мыслях снова пишу письмо,
я не знаю твой новый адрес,
знаю, немцы сожгли село.
Ты не знала, моя родная,
как горела под нами трава,
как в боях не раз умирая,
закрывал я свои глаза.
Вновь и  вновь поднимался из пекла,
как бы не лютовала война,
мы в лицо смотрели смерти,
беспощадно громили врага.
        Здравствуй, мой дорогой и любимый,
        вновь тебе я пишу письмо,
        как же хочется чтобы хоть это,
        до тебя непременно дошло.
        Ты не знал, конечно, родной мой,
        что в сгоревшем селе я осталась одна,
        когда ты поднимался из пекла,
        я в овражке сынка родила.
        Я ведь сильная, слышишь, сильная,
        я не буду тебе о беде,
        только ты дойди до победного,
        только ты возвращайся ко мне.
Я хочу, чтоб ты знала, родная,
я останусь в живых ,я приду,
я не раз обнимался со смертью,
но не струсил в смертельном бою.
Сколько раз она приходила,
сколько раз к себе в гости звала,
но не надо таких мне соблазнов,
я к тебе, я домой, как дорога войны тяжела.
         Я хочу чтоб ты знал, родной,
         что я чудом осталась жива,
         чтобы встретиться вновь с тобою,
         через реку я с сыном плыла.
         Я дождусь, всё стерплю, только верь мне,
         мне и жизнь без тебя не мила,
         каждый раз укрываясь от смерти,
         я молюсь, чтобы нас обошла.

В мыслях письма друг другу писали,
он в минуты затишья,
она перед сном ему,
и сынишку, в заброшенном доме качая,
горевала бабью судьбу:
он вернётся, я в смерть не верю,
он вернётся, но нет ведь села,
всё война сравняла с пеплом,
как найдёт он сынка и меня?...
По ночам ей твердило сознание,
ты не бойся, он отыщет тебя,
только бы от  пережитого,
раны зажили душевные,
да во снах не являлась война.


Рецензии
Душевно, но по-другому и нельзя, именно так писались эти письма! В каждой строчке чувство и теплота, забота и переживания, вера и надежда! Душевно, хорошо!

Руслан Гулькович   28.11.2018 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.