Коммунистическое

По ком звонит твой "Underwood", товарищ Хэм,
в тиши музея, сторожам седым назло?
Вокруг - бардак, и миром правит лишь бабло:
сплошные банки, ООО, ИП, ТМ.

О чём кричат твои стихи, товарищ Че,
на пыльных полках в закутках библиотек?
Давно не братом стал друг другу человек,
а революция - наколка на плече.

Comrade, compeer, genosse, freund, towarzysz, druh
в один момент ушли на дно, и в прах, и в пух
разбита дружба, как ненужный атавизм.
Жирует в мире алчный зверь - капитализм.
03.07.18.


Рецензии