Туманность Андромеды больше...

Туманность Андромеды больше,
Однако,чем наш Млечный Путь ...
А то,что больше - длится дольше,
И не пытаясь обмануть !

Зачем,когда итак понятно,
Что малому и малый срок ...
Но в то же время:безвозвратно
И канет тот,кто - большим - смог

Прожить гораздо дольше малых,
Собой их жизни поглотив ...
Судите сами:средь отсталых
(Из тех,кто чудом ещё жив !)

Отыщется ли долгожитель,
Логичному наперекор ?..
Как ни пытайся,искуситель,
А беспредметный разговор,

Порою,ты внушаешь малым -
Сопоставлением с большим ...
Так и хочу сказать - отсталым !
Ибо:коль даже Херувим

Бессилен наш,столкнувшись с чуждым
(С чего мы взяли,что одна
Религия на всех,ненужным
Снабжая проблески ума ?)
...
Чрез миллиарды лет ... столкнётся
С той,что гораздо больше нас,
Наш Млечный Путь ! В одно сольёмся,
То принимая - как аванс,

Или,распавшись на квазары,
Учтя погрешность бытия,
Зажжём вселенские пожары,
Став пищей для небытия ? -

Никто,конечно же,не знает,
А делает лишь только вид,
Что это,как бы,изучает,
Предполагая,что гибрид

Материй противоположных
В одно удастся совместить ...
Зачем ? Затем,чтоб осторожных
Заранее предупредить,

Что опыт может не удаться
И будет так,как быть должно ...
Но нам-то нечего бояться,
Коль все мы смертны всё одно !..


03.07.2018


Рецензии