Ослик

                (по мотивам известной притчи)

Ослик в дом свой счастливый и гордый пришел.
Мать сказала: - Ты светишься счастьем, сынок.
Что случилось? Готовить мне праздничный стол?
Я на шее твоей вижу славный венок.

- Мне сказали, появится некий Иисус,
Привезешь его в город. Все выполнил я.
Мне кричали: "Осанна!", но вез я свой груз
И не мог я "Спасибо!" ответить друзьям.

- Что еще говорили? - Хвала небесам!
- Мой сынок, ты вернись в этот город один.
- Мама, да, я хочу это сам!
Так приятно, когда ты для всех господин!

- Что вернулся невесел? Понурый твой вид.
Никому был не нужен, друзей не нашел?
Ты запомни, что мама тебе говорит:
"Сын, без Господа, милый, ты просто осел"...

                2018г.

                Из неопубликованного


Рецензии
За мудрость Вашу Вам спасибо!

Пётр Полынин   23.02.2019 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! Рада Вашему визиту! С теплом
Ирина

Ирина Коваленко 4   26.02.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.