Земляника

Проходил я лесною опушкой,
Лес томился на пике жары.
Сквозь листву било солнце в макушку
И летали вокруг комары.
Отгонял их берёзовой веткой
И вдыхал пряный воздух грибной.
Красных ягод в траве видел метки,
Но сорвать не хотел ни одной.
Накануне, сойдя с электрички,
Оглядел станционный базар.
Приобрел у бабуль землянички
Потушил вожделения жар.
И теперь их я чувствовал запах,
Ягод мелких родной аромат,
На поляне где ёлки на лапах,
Ожидая бабулек, сидят.


Рецензии