Стихоплёт-художник

Почки зеленью поют.
Отдыхает майский труд.
Капли тихо с крыши льют.
Люди все летят на Юг.
А Максим сидит на лавке,
Сочиняет стих.
Для него весь мир вокруг неожиданно притих.
Не шумят автомобили,
И не слышно лай собак.
У Максима пред глазами
Напевает бард.
Он поёт историю!
Слов красивый хор!
А Максим - художник,
Сказочный рисует двор.
Там и Пушкин на избушке,
Мёд пьёт с бабкой костяной.
Там и Геральд с Весемиром
Пьяный бегает с Плотвой.
Ну, а в середине
Сказочной картины
Знатный стол набит едой.
А на стульях гномы с пивом.
Матом хвалят суп грибной.
Наш Максим закончил
И закрыл дверь за собой.
Зашумели все машины.
В парке всё самим собой.
Снова почки зелень льют.
И на облаках блестит
Водяной салют
Каплями смывает краску сказочной картины.
Стихоплёт-художник с гномами едят маслины.
Вот и сказочки конец,
А кто слушал - молодец!


Рецензии