Простынь

До побелевших костяшек сжимая простынь,
Воспламеняя плоть и срывая маски,
Я покорялась мечтам безрассудно-просто,
Разум сменяя секундой блаженной сказки.

Огненный шар кружился, как солнце плавясь,
Низ живота обдавая вселенским жаром.
Спазмом дыхания грудь в темноте вздымалась,
Вторя сердечным тяжёлым, глухим ударам…

Даже в закрытых глазах отпечатан образ,
Что тетивой тугой искажает тело…
С чем так упорно, так истово я боролась,
Безоговорочно мною в момент овладело.

В миг, когда чаша фантазий до дна испита,
Синими искрами с неба сыпятся звёзды.

Апофеозом:
Кровь на губах раскрытых,
Плети раскинутых рук и...
смятая простынь.


Рецензии
Прекрасные слова

Карина Райс   16.07.2018 11:39     Заявить о нарушении