А теперь на миг представим...

А теперь на миг представим,
Что всё это, правда,  Е С Т Ь:
Леший лесом лихо правит;
Водяных не перечесть
По речушкам, по озёрам;

За запрудою в пруду,
По ночам русалки хором
Величальную поют:
Славя дядьку Водяного
В дружной свите НептунА,
ДворовОго, ДомовОго…

Их пытался сатана
В войско взять своё,
Но тщетно.
Сам не веришь,
Расспроси
Тех, кому давно известно –
В них, жива душа РусИ.
Ну, а с ней, с душой-то русской,
Мужички, подняв топор,
Гнали лЯха, гнали прУса,
И француза за бугОр;
Гнали нечисть мерекАнску,
И японску, взашеЯ.

Ничего-то им, засранцам,
Не отдам сейчас и я,
Если бок Обок со мною,
Как и прежде, леших рать;
И русалки, строй за строем,
За нас будут воевать.


Рецензии