Казалось мне

Казалось мне, что будут долго
Со мною вместе все родные,
Но летний зной, кипевший звонко,
Залит дождями был. И вот
Кружится зимний хоровод,
И белой грустью мне на плечи
Ложится так, как будто Млечный
Не выведет к звезде сердечной,
И прежним уж не будет дом,
Что скован отчужденья льдом.

Казалось, долгим будет лето,
Река, свободная при этом,
Резвиться будет. Стаи брызг
Взлетать тут будут бесконечно,
И радость быстро и беспечно
Проявит радужный изыск
Над полем, там, где хоть и колко,
Я замирала от восторга;
Над лесом, где с тобой вдвоём
Мы были в зной и под дождём...

02.07.2018


Рецензии
Какое резвое детство во втором куплете!

Леонид Пауди   03.07.2018 13:32     Заявить о нарушении