Память о том человеке

Ночью холодной в мире чужом
Я всё ищу на вопросы ответы,
Как заглушить эту боль и потом
Снова искать в мире счастья приметы.
Некому слышать, не с кем молчать -
Сердцу остывшему нету покоя;
Старые раны опять обнажать -
Сил больше нет, только крики от горя.
Ты не хотел, ты не в силах понять,
ЧТО есть любовь, а что наслажденье.
Только себя одного оправдать,
Ждать, что любимый стерпит презрение.
Словом и делом его распинать,
Всё упрекая за чувства иные.
Что ж...больше незачем себя истязать.
Чувства остыли. Их нет и в помине.
Есть только память о том человеке,
Что мне душою и сердцем проник -
Жаль, что теперь безразличия реки...
Так и не смог он меня полюбить.


Рецензии