Без тебя...

Каждой ночью без тебя
Бродит странником душа
И, скитаясь от людей,
Ищет памяти твоей.
Только след давно простыл,
Видно ты давно остыл,
Раз какую ночь подряд
Одинок мой тихий взгляд.
Нет родного, нет плеча;
Сердце хуже палача:
Всё болит...болит...болит...
О тебе опять твердит;
Как ты мог? Ну как ты мог?
Выйти смело за порог?!
Распиная всё былое,
Ты убил во мне живое.
Ты мечту мою отнял,
За меня не постоял.
Одиночеством пьяна.
Плачу ночью. Холод, мгла.
Ты меня забыл, оставил,
А в любви не надо правил:
Раз ушёл, легко расстался -
Значит нет любви, не кайся.


Рецензии