Иллюзия счастья

Мир полон обманов, иллюзий и снов,
И ты словно тень заблудившейся правды.
Но главный предатель - мужская любовь,
Где что бы не сделал - оправдан.
Иллюзия счастья. В белом. Фата.
А мир так прекрасен, и чуден, и светел.
И "вместе навеки" кажется вам,
В мечтах вы седые, уходят рассветы.
Но гаснут огни. И снимается платье,
Один на один ты сквозь эти слова.
Ночами слезами ты как благодатью
Себя умываешь и терпишь любя.
Никто не услышит, никто не проснётся -
Остыл уже сердца пылающий жар.
И ты прогоняешь вечернее солнце,
Чтоб день новым счастьем быстрее настал.
Но снова обманы, предательства, блажь.
И вот новый день, такой же, как старый
Себя ты опять в жертву отдашь,
Считая, что счастье не за горами.
Но нет. Не приходит. Печальна надежда,
Что долго тебя заставляла любить,
Но после всех слов, убитых небрежно -
Уже никогда её не воскресить.


Рецензии