Жарой, арбузами...

Жарой, арбузами
Полон день.
Напряжение и вялость.
Словно бы
Разгара лета искра
в сердце бахчи
Загоралась.
Словно бы
Просторов душа,
Собирая свои дары,
Наряжалась.
Словно бы
Ветер струны домбры
Невольно задел.
И медовой дыни ломоть
В руках
Застыл от широты
Звуков струнных
И летящих.
Вторил
Степей и гор звон
В палитре
От зелени до черноты.
Неба и дороги дуэт
Веков испокон
Легендами
Навеян.
Жарой, арбузами
День хрустел.
И от напряжения,
Вялости
Млел.
А бахча сверкала
Боками плодов.
Здесь аромат
Востока довлел.


Рецензии